Ingredienti 4 persone teglia 26 cm:
1 rotolopasta sfoglia rotondo
400 g patate (3 medie)
400 g zucca
100 g mozzarella o scamorza bianca
30 g parmigiano grattugiato (2 cucchiai pieni)
1 rosmarino
q.b.sale fino
q.b.pepe nero
Preparazione:
Procedimento
Bollire le patate o in acqua o al microonde
Dopo averle lessate, passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.
fare cuocere la zucca al microonde 15 min massima potenza, schiacciarla in purea e tenere alcuni pezzi a dado per metterli in superficie
Aggiungere mozzarella sminuzzata. Spalmate il composto di patate e zucca e mozzarella e unite in superficie la zucca a cubetti. sale e pepe q.b.
riportate i bordi della sfoglia verso l'interno, coprendo in parte l'estremità del ripieno.
guarnire con due rametti di rosmarino.
Preriscaldate il forno a 200° (statico) e infornare la torta salata nel ripiano in basso per 30 minuti fino a che non sarà dorata.
Servirla calda e filante
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta: molto modificabile con altre verdure.