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sab 15/11/25
TORTA SALATA PATATE ZUCCA E MOZZARELLA


Ingredienti 4 persone  teglia 26 cm:

1 rotolopasta sfoglia rotondo

400 g patate (3  medie)

400 g  zucca

100 g  mozzarella o scamorza bianca 

30 g   parmigiano grattugiato  (2 cucchiai pieni)

1 rosmarino

q.b.sale fino

q.b.pepe nero


 
Preparazione:
 

Procedimento

Bollire le patate  o in acqua o al microonde
Dopo averle lessate,  passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.

fare cuocere la zucca  al microonde 15 min  massima  potenza,  schiacciarla in purea e tenere alcuni pezzi a dado per metterli in superficie

Aggiungere mozzarella sminuzzata. Spalmate il composto di patate e zucca e mozzarella e unite in superficie la zucca a cubetti.  sale e pepe q.b.

riportate i bordi della sfoglia verso l'interno, coprendo in parte l'estremità del ripieno.

guarnire con due rametti di rosmarino.

Preriscaldate il forno a 200° (statico) e infornare la torta salata nel ripiano in basso per 30 minuti fino a che non sarà dorata.

Servirla calda e filante


N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:  molto modificabile con altre verdure.




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