1 rotolopasta sfoglia rotondo
600 g patate (6 medie)
120 g speck
200 g scamorza bianca
30 g parmigiano grattugiato (3 cucchiai pieni)
1 ciuffoprezzemolo (anche surgelato tritato)
q.b.sale fino
q.b.pepe nero
Procedimento
Bollire le patate o in acqua o al microonde
Dopo averle lessate, lasciatene una o due che pelerete e taglierete a cubetti
Le altre restanti patate passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.
Unite in queste ultime il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano
Mescolate e unite poi anche speck tagliato a listarelle e metà della scamorza a dadini.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla carta forno e adagiatela nello stampo in cui andrete a cuocerla
Spalmate il composto di patate e speck e unite in superficie le patate a cubetti, la scamorza avanzata e un po di parmigiano e prezzemolo tritato
riportate i bordi della sfoglia verso l'interno, coprendo in parte l'estremità del ripieno.
Preriscaldate il forno a 200° (statico) e infornare la torta salata nel ripiano in basso per 30 minuti fino a che non sarà dorata.
Servirla calda e filante