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mer 05/11/25
TORTA SALATA PATATE E SPECK SCAMORZA BIANCA
gustosa come primo secondo e contorno

Ingredienti 4 persone  teglia 26 cm:

1 rotolopasta sfoglia rotondo

600 g patate (6  medie)

120 g  speck

200 g  scamorza bianca 

30 g   parmigiano grattugiato  (3 cucchiai pieni)

1 ciuffoprezzemolo  (anche surgelato tritato)

q.b.sale fino

q.b.pepe nero


 
Preparazione:
 

Procedimento

Bollire le patate  o in acqua o al microonde
Dopo averle lessate, lasciatene una o due che pelerete e taglierete a cubetti

Le altre restanti patate passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.

Unite in queste ultime il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano

Mescolate e unite poi anche speck tagliato a listarelle e metà della scamorza a dadini.

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla carta forno e adagiatela nello stampo in cui andrete a cuocerla

Spalmate il composto di patate e speck e unite in superficie le patate a cubetti, la scamorza avanzata e un po di parmigiano e prezzemolo tritato

riportate i bordi della sfoglia verso l'interno, coprendo in parte l'estremità del ripieno.

Preriscaldate il forno a 200° (statico) e infornare la torta salata nel ripiano in basso per 30 minuti fino a che non sarà dorata.

Servirla calda e filante


N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:  molto modificabile con altre verdure,   e al posto dello speck  anche prosciutto o salsiccia
 




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