Home page
Click to ZOOM



Click to ZOOM


Click to ZOOM


Click to ZOOM


Click to ZOOM


lun 10/02/25
ARANCINA
Liquore infuso di scorze d'arancia, variazione del liquore Limoncina

Ingredienti:
 
  SCORZE DI UNA DECINA DI ARANCE BIOLOGICHE DI MEDIA GRANDEZZA
ALCOL  95°
ZUCCHERO 700 G
 
 
Preparazione:

 Mettere in infusione per circa 7 giorni le scorze di arancia (solo la parte arancione)  in un contenitore di vetro nel quale avete versato precedentemente 1 litro di alcol  95° (lo si trova nei supermercati).  
Rivestite il contenitore di stagnola per tenerla sempre al buio.

Far arrivare a ebollizione una pentola con 1,5 litri d'acqua e 700 g di zucchero, spegnete quando la soluzione è completa  (sembra acqua limpida)

Lasciate raffreddare e poi unite l'infuso alcolico in bottiglie di vetro

filtrare il liquido ottenuto con filtri di carta (si trovano nei supermercati o on line)

 
 
 
 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta: 

 liquore molto gradevole al gusto di arancia



Cerca:





RSS Direttore Responsabile: Marco Palloni - info@riccette.it
Powered by SioliBros