Ingredienti:
100/200 FOGLIE DI ERBA LUIGIA
ALCOL 95°
ZUCCHERO 700 G
Preparazione:
Mettere in infusione per circa 7 giorni le foglie di erba luigia in un contenitore di vetro nel quale avete versato precedentemente 1 litro di alcol 95° (lo si trova nei supermercati). si può aggiungere a piacere qualche scorza di limone
Rivestite il contenitore di stagnola per tenerla sempre al buio.
Far arrivare a ebollizione una pentola con 1,5 litri d'acqua e 700 g di zucchero, spegnete quando la soluzione è completa (sembra acqua limpida)
Lasciate raffreddare e poi unite l'infuso alcolico in bottiglie di vetro
filtrare il liquido ottenuto con filtri di carta (si trovano nei supermercati o on line)
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
bevanda digestiva e o da serata con gli amici, in estate servirla fredda