Home page
Click to ZOOM



Click to ZOOM


Click to ZOOM


Click to ZOOM


Click to ZOOM


mer 09/08/23
LIMONCINA
INFUSO DI ERBA LUIGIA

Ingredienti:
 
 100/200 FOGLIE DI ERBA LUIGIA
ALCOL  95°
ZUCCHERO 700 G
 
 
Preparazione:

 Mettere in infusione per circa 7 giorni le foglie di erba luigia in un contenitore di vetro nel quale avete versato precedentemente 1 litro di alcol  95° (lo si trova nei supermercati).  si può aggiungere a piacere qualche scorza di limone
Rivestite il contenitore di stagnola per tenerla sempre al buio.

Far arrivare a ebollizione una pentola con 1,5 litri d'acqua e 700 g di zucchero, spegnete quando la soluzione è completa  (sembra acqua limpida)

Lasciate raffreddare e poi unite l'infuso alcolico in bottiglie di vetro

filtrare il liquido ottenuto con filtri di carta (si trovano nei supermercati o on line)

 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta: 


bevanda digestiva  e o da serata con gli amici,  in estate servirla fredda



Cerca:





RSS Direttore Responsabile: Marco Palloni - info@riccette.it
Powered by SioliBros