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sab 13/11/10
I TARALLI di Marco
Originali dalla Puglia...ma "lombardizzati"

Ingredienti:
 
500 g farina di grano tenero "00"
1 bicchiere di vino bianco (0,150 l)
1 bicchiere di olio EVO  (0,150 l)
1 cucchiaio da cucina di sale fino
 
(foto 1)
 
 
Preparazione:
 
Impastare in una terrina capiente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Coprire la pasta con una tovaglia e lasciarla riposare per 15 minuti.
 
In una grande pentola far bollire acqua con un cucchiaio di sale.
 
Dalla pasta ricavare dei cilindri del diametro di un dito e tagliarli con un coltello.
 
Farli bollire nell'acqua scolandoli con la schiumarola non appena vengono a galla (come i gnocchi)
 
Metterli ad asciugare per qualche istante su una tovaglia.
 
Sistemare quindi i taralli uno vicino all'altro su una teglia preventivamente preparata con carta da forno. La carta da forno prima di essere disposta sulla teglia va messa sotto l'acqua e strizzata forte. (foto 2).
 
Infornare con forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Per capire quando sono pronti verificare che siano ben dorati.
 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:



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