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foto 1

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foto 2

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foto 3

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sab 17/07/10
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
---quelle del Riccio ovviamente

Ingredienti:
 
Albicocche mature appena colte dall'albero
Zucchero 65% del peso delle albicocche
Pentolone capiente
 
 
Preparazione:
 
lavare e asciugare le albicocche, snocciolarle e tagliarle a pezzetti e metterle nella pentola
mettere lo zucchero
mettere sul fuoco la pentola (foto 1)
si formerà inizialmente un'abbondante schiuma che poi man mano diminuirà (foto 2)
bollire il tutto a fuoco medio per 45 minuti circa (dipende anche dalla dimensione dei pezzi)
 
alla fine lasciare raffreddare e versare tiepida nei vasi (foto 3)
 
chiuderli bene e sterilizzarli coprendoli di acqua e facendo bollire per mezz'ora
 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 
il colore finale dipende dalla varietà e quindi anche dal colore della buccia e della polpa



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