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mer 30/06/10
HUMMUS DI CECI
Antipasto tipico del Medio Oriente, in particolar modo del Libano

Ingredienti:
 
Ceci
Olio EV
sale qb
 
Preparazione:
 
Mettete in ammollo i ceci per 24 ore in un contenitore che contenga il doppio del loro volume di acqua fredda.
Trascorso questo tempo sciacquateli, e scolateli. In una pentola capiente mettete 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio di aglio tritato: fatelo dorare, e poi aggiungete i ceci, del sale, mescolate per qualche minuto e aggiungete dell’acqua fino a coprirli.
Lasciate cuocere i ceci per un paio d’ore a fuoco bassissimo (aggiungendo dell'acqua calda se servirà) e a pentola coperta, fino a che si ammorbidiscano adeguatamente.
Quando i ceci saranno pronti, scolateli tenendo da parte il liquido di cottura, e poi schiacciateli o frullateli, aggiungendo 1 spicchio di aglio tritato finemente, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, sale e tanto liquido di cottura quanto ne servirà per rendere l’Hummus cremoso.
Servite l’Hummus tiepido e cosparso con del peperoncino rosso in polvere e/o prezzemolo tritato.
 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 
repertorio di Giovanna



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